Grover Elphberg

诸位好,在下格子&云墨鹊w//
就是没事发摄影的那个//
漫威圈锤基贱虫。//
沉迷Halbarry//以及Batfam//
混西幻圈//

    『Hector Barbossa & Carina Barbossa』

——



『I』  
女巫轻轻地嗤笑出了声,明灭不定的坛上火焰在漆黑的屋室里将她绘有花纹的妖媚脸庞映照得诡秘而诱惑。灰褐色的硕鼠攀上她曼妙的腰肢,从混圆的臂膀窜到骨节分明的指尖。她放下了盛满莹绿色粘稠液体的白色瓷杯转身看向巴博萨,嗓音里带着残忍的柔和,如同冰冷的蛇吐着信子逐渐绞紧人的颈项。
    “那么——你真的认为,海上所寻找到的你所谓的财富,值得你用生命去守护?”
     “嘻嘻嘻…那,便带着罗盘离开罢。”





『II』
    是夜,星辉熠熠。薄雾笼罩的漆黑海面上,只能听见海浪阵阵规律的节拍,少女点燃油灯翻动牛皮纸记录的细碎声响盖住了远方鸥鸟盘旋低鸣。
    巴博萨在甲板上看了好一会儿,才缓步踱到她的身边。静静地。约莫几分钟过去后,悄然开口道。
   “你的名字是…?”
    少女偏过头,那乌黑如檀木的鬈发披散至肩。她露出刻意为难人似的笑意。
   “我的名字,与最北边的星辰相同。”
    说罢,继续埋头绘制繁复的图腾资料,似乎已经料定对方不会再回答些什么。
    然而不久,低沉的声音便缓缓从身旁传来。沙哑低沉得仿佛要和海浪拍击礁石的隆隆低吟融为一体。
   “…卡琳娜。”
    她的眼里闪过一丝惊诧。“看来你对天文学还有点知识。”
    巴博萨冲着她调皮地笑了一下。嘴角微微上扬,却又很快平复了下来。压下嗓音仿佛在极力抑制着什么。
    “当然,我可是船长。——我知道哪颗星星能指引我找到归路。”
    卡琳娜。北方天空最亮的星辰,归路的指引。这三个音节早已如同符号一般牢牢地镂刻在他的心中,在无数个年头里静静地闪耀着耀眼如钻的光芒陪伴他度过无数个不眠之夜。
    近在咫尺却遥不可及的…。
   





『III』
    “…Who am I to you?”
    她紧紧抓着巴博萨纹青的手臂,那上面清晰的星宿三叉戟图案让她感觉自己的呼吸都停滞了。她深吸口气,带着微微的颤抖问道。仿佛一切都如朦胧阳光下飘浮的肥皂泡般,用针轻轻一戳就能将尘封已久的真相洒落于光日。
    巴博萨哽住了。他凝视着她褚褐色明丽的瞳孔,确信自己看见了比那星宿岛上钻石还要更纯粹的世间的绝美。在浩瀚无际的海上,他明白自己终是找寻到了,能够为之心甘情愿地付出生命的,财富。
    良久,他扬起了多年以来从未舒展的,充满幸福的笑。
    “…Treasure.”
    —— 那值得他以生命守护的,浩瀚海上的宝藏。他的女儿。

     跌落下去的那一刻,巴博萨没有看到黑珍珠号高耸着的桅杆船帆,没有听见涌动浪潮奔腾汹涌的震声。
    他只是在一片永恒的寂静中凝视着淡蓝的天空,仿佛看见亿万星子璀璨绮丽地流动。那是他女儿的瞳。
   




『IV』
    “我知道自己的姓氏了。”
     没有任何羞耻惭愧,更无任何失望悲伤。卡琳娜高昂着头望着人,瞳孔里绽放的是明丽到难以直视的从所未有的光芒。她挺着胸,铿锵有力地说着,一字一句都满溢着自豪与骄傲。

    “巴博萨。”
    “——我的姓氏,是巴博萨。”

   

评论

热度(1)